• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жильцы незаконного дома грозятся взорвать себя

Жильцы незаконного дома грозятся взорвать себя

Снос многоэтажного дома, незаконно построенного на дачном участке близ подмосковных Мытищ, перерос в настоящее сражение.

2181
1
Поделитесь этой новостью

В подмосковном поселке Вёшки, что к северу от столицы, в среду развернулось сражение. Жильцы пятиэтажки, вооружившись ножами и газовыми баллонами, пытались спасти свой дом от сноса. Подъезд к дому перекрыли личными джипами, чтобы не прошла тяжелая техника.

К сносу дом приговорил суд, решивший, что новостройка располагается на дачном участке, где закон запрещает возводить многоквартирные дома. Примечательно, что иск местные власти подали лишь после того, как многоэтажка была достроена, а почти все квартиры в ней куплены.

Строитель дома и продавец квартир Виктор Холод в этой истории одновременно самая главная и самая загадочная фигура. Из его записей можно узнать, что строит Холод не только дома на дачах в Подмосковье, но даже и небоскребы в Нью-Йорке. Впрочем, где он сейчас, никто не знает. А дом уже признан опасным для жизни, в нем отключили свет и воду.

Подробности сражения жильцов с рабочими, спецтехникой и судебными приставами — в репортаже корреспондента НТВ Георгия Гривенного.