Валерий Федотов: чтобы спасти Pussy Riot, нужно бить во все колокола

1 комментарий
Валерий Федотов: чтобы спасти Pussy Riot, нужно бить во все колокола

Глава районного исполкома «Единой России» в Петербурге в открытом письме высказался об акции скандальной панк-группы и о самом судебном процессе.

1315
1
Поделитесь этой новостью

Сегодня глава василеостровского исполкома «Единой России» в Петербурге написал открытое письмо в поддержку Pussy Riot. Оно появилось на странице единоросса в Живом Журнале, передает НТВ.

Валерий Федотов, с одной стороны, осуждает действия девушек. С другой стороны, выступает за их немедленный выход на свободу. Единоросс считает, что многие однопартийцы думают также, но не решаются говорить об этом. По мнению Федотова, неправильно, что крупнейшая политическая партия России остается в тени от процесса над участницами панк-группы.

Валерий Федотов, член партии «Единая Россия»: «Мне кажется, что девушки будут осуждены, поскольку ситуация загнана в угол. И тем, кто к ней причастен (в первую очередь, следственные органы и РПЦ), не остается ничего другого, как спасать честь мундира. И это значит только одно: впереди — реальный тюремный срок. Я считаю, что нужно кричать как можно громче и бить во все колокола».

Федотов добавил: в течение дня он получает разные комментарии. Но для него главное, что на письмо есть реакция. Между тем к вечеру петербургское отделение партии «Единая Россия» опубликовало свою позицию. Как сообщает пресс-служба, официально руководители организации не высказывались по делу Pussy Riot. Они считают: так как дело находится в суде, то любые официальные высказывания крупных политических сил могут рассматриваться как давление на служителей Фемиды.

НТВ в социальных сетях