• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Pussy Riot извинились перед верующими 16+

    В Москве продолжается процесс по делу Pussy Riot. В ходе слушаний девушки признали, что оскорбили чувства верующих. 16+

    7442
    4
    Поделитесь этой новостью

    В Хамовническом суде Москвы после почти часовой задержки началось рассмотрение по существу уголовного дела о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Подсудимые признали, что своими действиями обидели чувства верующих, и извинились. Это следует из заявления, которое зачитала адвокат Виолетта Волкова от имени подсудимых.

    Из заявления Надежды Толоконниковой: «Наше непризнание вины хулиганства не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки. Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм. И если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку».

    В начале заседания девушки из группы Pussy Riot попросили перенести слушания и предоставить им вещественные доказательства для ознакомления.

    Мария Алехина, подсудимая: «Прошу предоставить мне все вещдоки, а именно все электронные носители и письменные доказательства, которые не были мне предоставлены для ознакомления, что делает меня не полностью подготовленной к участию в процессе».

    Свое ходатайство подсудимые пояснили тем, что не смогли провести конфиденциальную беседу с защитой, которая не состоялась 27 июля. Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич заявили, что не готовы к процессу на данный момент, передает ИТАР-ТАСС.

    Поддерживают арестованных девушек у Хамовнического суда Москвы одиночными пикетами. У стен суда замечены художник Андрей Бильжо, журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова, политик Борис Немцов.

    Девушек из панк-группы Pussy Riot обвиняют в хулиганстве, им грозит до 7 лет лишения свободы. Перед судом оставшиеся на свободе участницы скандально известного коллектива, надев маски, дали интервью британской прессе.