• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 743
    • 0

    Посол США в России использует Twitter как оружие 16+

    Майкл Макфол заявил, что ему не нравиться пользоваться сервисом микроблогов, но, по его словам, это единственный способ рассказать всю правду о политике США. 16+

    Поделитесь этой новостью

    Американский посол в России Майкл Макфол заявил, что Twiiter для него — это инструмент борьбы с ложными представлениями о США. В онлайн-интервью «Газете.Ru» посол признался, что до приезда в России вообще не знал, что такое Twitter, но теперь использует его постоянно.

    Майкл Макфол, посол США в России: «Теперь я постоянно в нем, и не потому, что он мне нравится, вообще-то, я в нем путаюсь, я делаю ошибки, мне он на самом деле не нравится, но я пользуюсь им как инструментом для борьбы с ложными представлениями о моей стране. Мы не должны соглашаться по всем вопросам ни с вашим правительством, ни с гражданами».

    Посол посетовал, что каждый день сталкивается в России с непониманием внешней политики США, поэтому Twitter и Facebook нужны ему, чтобы бороться с этими «ложными концепциями» и доносить точку зрения администрации Барака Обамы.

    Вокруг Макфола регулярно вспыхивают скандалы из-за его неаккуратных высказываний, в том числе и в сервисе микроблогов. Ранее он уже пожалел о некоторых своих недостаточно «отшлифованных и обдуманных» записях в Twitter. Так, в марте посол назвал Россию «дикой страной» после попытки журналистов НТВ пообщаться с ним по поводу его визита к лидеру движения «За права человека» Львом Пономарёвым. Позднее Макфол объяснил эту запись сдавшими нервами и плохим знанием русского языка.

    В онлайн-интервью Макфол выразил отношение США к делу Pussy Riot: по его словам, тут наказание не соответствует преступлению. Он раскритиковал закон об «иностранных агентах», отметив, что у него нет ничего общего с аналогичным американским законом. Также посол заявил, что «с нетерпением» ждет знакомства с оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Ранее такая встреча не состоялась из-за того, что Навальный назначил Макфолу встречу в метро в центре зала.