«Давай, до свидания» взорвало мозг интернетчиков 16+

комментировать
«Давай, до свидания» взорвало мозг интернетчиков

Азербайджанские мейханисты заткнули за пояс рэпперов. 16+

69912
0
Поделитесь этой новостью

С недавних пор фраза «Ты кто такой? Давай, до свидания» стала почти крылатой. В разнообразных вариантах она мелькала в Twitter и на митингах. Она засветилась в одиночных пикетах у здания Следственного комитета и даже спровоцировала новый виток скандала в затянувшейся перепалке двух известных деятелей шоу-бизнеса — Тимати и Филиппа Киркорова.

Все началось с простого любительского видео, случайно попавшего в Интернет из далекого Азербайджана. На скромной свадьбе жених просит исполнить что-нибудь на русском для родственников из Москвы. И представители нескольких кланов, вырывая друг у друга микрофон, соревнуются в остроумии, подбирая рифмы к этой нехитрой фразе. У этой традиционной забавы есть даже название — мейхана. Видеоролик только на известном калифорнийском сервере за пару недель посмотрели почти три миллиона человек.

Что означают эти словесные поединки и как получилось, что герои ролика, братья-мейханисты Интигам и Этирам Рустамовы прославились только сейчас, — выясняла программа «Центральное телевидение», показанная в прямом эфире на НТВ.Ru.

Братья Рустамовы устали объяснять, что мейхана — это вовсе не рэп. Это не просто речитатив, не просто бит и не просто фристайл. Мейхана — почти высшая математика. Кто такой Тимати, братья, к счастью для себя, не знают. К ним ни он, ни его агенты не обращались. Но азербайджанские рэперы мейханистам точно в подметки не годятся. У них с легкостью рождаются песни, и хип-хоперам, несмотря на все потуги, остается только расписаться в беспомощности.

Подробности — в репортаже.

НТВ в социальных сетях