Российский футболист стал звездой Евро-2012 16+

комментировать
Российский футболист стал звездой <nobr>Евро-2012</nobr>

Если не считать фанатов-хулиганов, российский футболист Алан Дзагоев — главный ньюсмейкер Евро-2012. Его называют лучшим бомбардиром чемпионата и даже лучшим игроком мира на этой неделе. 16+

3209
0
Поделитесь этой новостью

Чемпионат Европы по футболу закончился для российской сборной печально. И тем не менее самым удивительным открытием на Евро-2012 стало другое, а вернее другой. Еще несколько дней назад его называли «темной лошадкой» нашей сборной, но уже сегодня всех как заело. Этот улыбчивый, скромный парень, главная надежда российского футбола — 22-летний уроженец Беслана Алан Дзагоев. Именно он забил три решающих мяча в ворота чехов и поляков. И вот его майка как будто уже на символической вешалке футбольной славы. Теперь и за такой будет охотиться любой школьник, как совсем недавно мечтал о форме Аршавина, Акинфеева, Жиркова, а еще раньше — Мостового.

Так что, в отличие от нашей сборной, для Алана Дзагоева все только начинается. Он уже сказал в интервью, что хотел бы уехать из России и поиграть в Европе. Теперь его, наверное, уже ничто не остановит. Тем более, что у него с Европой это взаимно.

За новую российскую звезду уже собираются торговаться сразу три английских клуба, и кажется невероятным, что в России об Алане Дзагоеве почти ничего и не знают. Программа «Центральное телевидение», показанная в прямом эфире на НТВ.Ru, восполнила этот пробел. Корреспондент НТВ Юлия Варенцова отправилась и в далекий Беслан, где маленький Алан упражнялся на автомобильных покрышках, и в праздничную Варшаву, где вся семья Дзагоевых с замиранием следила за его игрой.

Подробности — в репортаже.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях