Лагерная элита. На минувшей неделе стало известно, что всероссийские детские центры «Орленок», «Смена» и «Океан» отныне включены в перечень объектов, подлежащих государственной охране. Цель, как заявлено, обеспечить максимальную безопасность и создать уникальные условия для отдыха и занятий спортом.
В советские времена попасть в любой из перечисленных лагерей был еще в списке ныне не наш «Артек» почиталось за счастье. Сегодня, впрочем, народная тропа туда тоже не зарастает. Корреспондент НТВ Юрий Кучинский выяснял, какие деньги и какие заслуги открывают путь в культовые детские учреждения. Репортаж «Итоговой программы» можно было посмотреть в прямом эфире НТВ.Ru.
Родительская ностальгия по своему советскому детству это, конечно, сильный мотив, но заставить ребенка снова поехать
Впрочем, здесь в пакет входит и больше гарантий безопасности ребенка. Ни один советский лагерь не обходился без серьезного медицинского блока, и этот подход сохраняется. Случись
Впрочем, уровень комфорта на наших базах все же подтягивается вслед за ценой. Он уже точно не советский и, местами, даже не постсоветский. Перестройка это перманентное состояние бывших пионерлагерей.
Огромные территории, доставшиеся по наследству от Советского Союза, это и главное богатство, и главная беда. И «Орлёнок», и «Смена», и «Океан» заполнены на 100% только летом. Но содержать все нужно круглый год, да и земельный налог впечатляет. Для более гибкой
Подробности в репортаже.