• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Грузчик угнал карету «скорой», чтобы покататься

    Грузчик угнал карету «скорой», чтобы покататься

    Угонщик-рецедивист охотится на спецтраспорт. Безработный житель Ижевска уже крал машину спасателей, а теперь польстился на карету «скорой помощи».

    1696
    0
    Поделитесь этой новостью

    Ижевск взбудоражен новостью о серийном угонщике… спецтранспорта. На днях безработный, минуя охрану, прошел на стоянку машин «скорой помощи» и скрылся на одном из автомобилей. Пропажу заметили не сразу. Когда спохватились, преступник проехал уже более 500 километров. Как выяснил корреспондент НТВ Михаил Чернов, угонщика и раньше тянуло за руль спецтранспорта.

    На специализированном автомобильном предприятии меры безопасности теперь повышенные. Новость о том, что житель Ижевска угнал с охраняемой территории машину «скорой помощи» и двое суток катался на ней по городу, обсуждает все медицинское сообщество.

    Олег Прузан, главный врач станции «скорой помощи»: «Самое возмутительное — дикость самого поступка. Это был автомобиль „скорой“. Для чего он кому понадобился?»

    Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодой человек в светлой куртке прошел мимо шлагбаума и подошел к машине. Угонял неспешно, полчаса сидел в салоне, потом тронулся, вежливо пропустил встречную легковушку, заглох и пару минут не мог двинуться с места. Недостаток водительского мастерства с успехом компенсировала беспечная охрана. Шлагбаум открыли без вопросов. Пропажу машины «скорой помощи» на предприятии даже не заметили.

    Эдуард Никишкин, водитель «скорой помощи»: «Два дня машина ездила где-то, никто ничего не заметил, пока водитель, который закреплен за ней, не спохватился. Проходной двор! Любой человек может зайти, сесть в машину и выехать».

    Все это время автомобиль числился в ремонте. Неизвестно, почему ключи оказались в замке зажигания, а за рулем никто не следил. На самом автопредприятии инцидент не комментируют.

    У лихого угонщика Дмитрия Кутявина, как выяснилось, даже автомобильных прав никогда не было. Работает он кладовщиком-грузчиком в фирме по установке пластиковых окон. Точнее, работал. Последний раз появлялся неделю назад, сообщил, что пострадал от бродячей собаки и отпросился. Что за собака его укусила, разбираться не стали. Кутявина уволили за прогулы.

    Спустя двое суток после исчезновения машину объявили в розыск и нашли через 20 минут. Молодого человека милицейский патруль поймал рядом с автомобилем в компании приятеля. К тому времени в новой роли водителя «скорой» Дмитрий уже освоился.

    Следователям Дмитрий рассказал, что очень хотел покататься, за два дня наездил полтысячи километров по Ижевску и соседним городам, а знакомым гордо заявил, что теперь на «скорой» работает. Его вспомнили и в соседней пожарной части. Несколько лет назад студент Дима уже угонял спецмашину у спасателей, чтобы съездить искупаться.

    Если тогда для любителя спецтраспорта все закончилось благополучно (ущерб компенсировал, уголовное дело прекратили за примирением сторон), то теперь угонщику-рецидивусту грозит до пяти лет лишения свободы. Кутявину предстоит ответить на вопросы следователей и, вероятно, пройти экспертизу на вменяемость.