• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Убийство мебельного магната Кравченко шокировало британскую принцессу  16+

Убийство мебельного магната Кравченко шокировало британскую принцессу

В понедельник стали известны подробности убийства главы мебельной фабрики «8 марта», расстрелянного накануне в подмосковном поселке Переделкино. 16+

17362
0
Поделитесь этой новостью

В 46-летнего бизнесмена Михаила Кравченко, который возвращался домой после банкета и никогда не пользовался охраной, выпустили 10 пуль.

Следствие проверяет несколько версий убийства. Приоритетной же в настоящее время считается версия, связанная с коммерческой деятельностью предпринимателя.

Корреспондент НТВ Иван Трушкин следит за расследованием.

Хоть убийство и считают заказным, следователей удивило, что в Кравченко стреляли не из автоматического оружия. Чтобы произвести каждый следующий выстрел, пистолет, возможно, сделанный кустарно, приходилось перезаряжать. Удивительно, что и убийц никто из немногочисленных свидетелей не разглядел.

Коллеги погибшего уверяют: у него не было врагов. Однако пресса уже вспомнила о публичных конфликтах с конкурентами, а также скандальные любовные истории. Так, Кравченко подозревали в связи с замужней аристократкой принцессой Кентской, которая теперь, по утверждению британских СМИ, убита горем.

Репутация у бизнеса Михаила Кравченко — неоднозначная. С одной стороны, вечные жалобы потребителей на качество диванов. Фабрика даже получала звание «Антибренд года». При этом никто не отрицал, что предпринимателю удалось создать одну из самых узнаваемых в России мебельных марок.

Все, кто рассказывает сегодня о Михаиле Кравченко, сходятся в одном — его имя совсем не вписывается в канонический образ очень богатого российского бизнесмена. Жил он скромно, на светских раутах не светился, тягой к роскоши не славился. Любил экстремальные путешествия. И уже совсем не привычно, что у предпринимателя такого уровня не было охраны. Даже свой «Мерседес» он предпочитал водить сам. Так было и в ночь убийства, когда Кравченко возвращался домой после окончания московского мебельного салона.

По предположениям следователей, «Мерседес» бизнесмена остановили в нескольких десятках метров от его участка в поселке Переделкино около 4 часов утра. Автомобиль Кравченко подрезала неизвестная машина, из которой выскочили двое и выстрелили по авто предпринимателя как минимум 10 раз. Уже раненого предпринимателя вытащили из салона и добили выстрелом в голову.

Есть данные, что в машине бизнесмен был не один. Но где его возможный попутчик? И был ли он вообще? Пока это так и остается загадкой.