• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3863
    • 0

    Из пролетариата в полпреды

    Из пролетариата в полпреды
    • Из пролетариата в полпреды
    • Эксклюзивное видео с дня рождения дочери Киркорова
    • Тренер Татьяна Тарасова — о Плющенко, Рудковской и Гном Гномыче
    • Любаша покинула шоу «Суперстар! Возвращение» после скандала
    • Суд выслал бойца ММА Чоршанбиева из России
    • Друг Градского высказался о его наследстве
    • Любаша поскандалила с жюри из-за низких оценок на шоу «Суперстар! Возвращение»
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    Как главный по цеху на «Уралвагонзаводе» стал главным по федеральному округу? Что за человек Игорь Холманских по словам соседей, друзей, коллег и подчиненных?

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин на минувшей неделе почти вдвое сократил количество так называемых «мигалок» (их останется 569 против прежних 1040), продолжил ротацию региональных кадров (был досрочно отправлен в отставку губернатор Иркутской области) и озадачил элиты, а также экспертное сообщество, предложив пост президентского полпреда на Урале теперь уже бывшему начальнику сборочного цеха «Уралвагонзавода».

    Корреспондент НТВ Инна Осипова, изучая причины небывалого в новейшей истории страны карьерного взлета, пообщалась и с коллегами, и с родными того, кто пошел в рост.

    Родные Игоря Холманских не знают, радоваться им или расстраиваться. К его стремительному взлету из пролетариата в полпреды они оказались не готовы. Мама откровенно признается: надеялась, что с окончанием выборов сын вернется из политики в обычную жизнь. Предложение президента застало семью Холманских врасплох. Впрочем, волнение на лице тагильского рабочего в момент принятия жизненно важного решения могла заметить только его мать.

    Это наша школа — гордо заявляют учителя 86-й гимназии, где учился Холманских. Директор на последнем звонке, в напутствии выпускникам, приводит его биографию в пример. Одноклассники за его продвижением во власть следили по выступлениям на телевидении.

    В гимназии Игорь Холманских был хорошистом. В лидеры не рвался, в конфликты не вступал, да и с ним никто не рисковал ссориться. Были уверены: даст сдачи, причем и за себя, и за своих. Поэтому когда он объяснил всей стране по-простому, можно сказать, по-тагильски, политическую позицию заводчан, на Вагонке, как называют этот район в городе, никто не сомневался: надо будет, разберется.

    На «Уралвагонзаводе» Игорь Холманских начинал грузчиком. Тогда он был еще студентом, нужна были прибавка к стипендии. После окончания Уральского политехнического института — того самого, где учился и Борис Ельцин — пришел на завод уже рабочим. Вскоре стал мастером участка. Грузчиком Игорь Холманских пошел работать, чтобы помочь семье после смерти отца. Другим испытанием в его жизни стали 90-е годы.

    Холманских говорит: мечтать мог разве что о месте в городской думе. Но тагильская ячейка «Единой России» поставила его 15-м в списке — без шансов на попадание в депутаты. О том, что партийцы недооценили его политическую харизму, стало понятно как раз во время визита Владимира Путина на «Уралвагонзавод».

    О социальном лифте в последнее время говорили много. Но мало кто представлял, что народу в лице заводчанина из Тагила, на самом деле, могут дать власть. Теперь в Тагиле обсуждают, кого народный полпред позовет с собой. В том, что в его аппарате объединятся и другие пролетарии, здесь уже почти не сомневаются. Равно как и в том, что любимое хобби — рыбалку — Игорю Холманских пока придется забыть.