• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Власти Москвы дали дорогу протестным миллионам 16+

    Долгие переговоры о маршруте «Марша миллионов» закончились. Шествие оппозиции 6 мая пройдет по Якиманке до Болотной площади.  16+

    1155
    3
    Поделитесь этой новостью

    Оппозиционерам удалось согласовать «Марш миллионов» 6 мая. Шествие пройдет от Калужской площади по Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг.

    Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов ранее сообщил в своем микроблоге, что ему уже подтвердили согласование в мэрии. Сбор на акцию начнется в три часа дня.

    @s_udaltsov: «Позвонили из мэрии, подтвердили согласование Марша 6 мая в полном объеме. Шествие по Якиманке, митинг на Болотной. Сбор на Калужской с 15:00».

    Позже оказалось, что это был небольшой фальстарт — переговоры о проведении шествия продолжились. И только сегодня был дан окончательный ответ.

    В итоговой заявке указана цифра в 5 тысяч участников, сообщает «Интерфакс». Митинг продлится три с половиной часа.

    Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: «Согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16:00 до 19:30».

    Изначально демонстранты планировали пройти маршем от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить все митингом на Манежной. В мэрии сослались на репетицию парада Победы и отказали. На предложенные взамен Фрунзенскую набережную и «Лужники» не согласились организаторы митинга.

    Ранее Сергей Удальцов говорил, что в мэрии предложили вывести до 10 тысяч активистов на Якиманку и Болотную площадь. По словам Удальцова, такой вариант организаторам подошел.

    С идеей провести в Москве «Марш миллионов» лидер «Левого фронта» выступил в марте на одном из митингов. Акция задумана в канун инаугурации Владимира Путина. Удальцов с самого начала обещал, что «Марш миллионов» будет согласованной акцией, так как ему не хочется «бросать людей в мясорубку».