• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обыски вывели «идеальных мошенников» на чистую воду 16+

    Делом туроператора «Идеальный мир» займется прокуратура. 16+

    798
    0
    Поделитесь этой новостью

    Полиция изъяла и изучила документы скандальной турфирмы «Идеальный мир». Как сообщили «Интерфаксу» в столичном ГУ МВД, бумаги подтверждают, что руководители компании обманывали клиентов.

    Представитель ГУ МВД по Москве: «В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей».

    Расследование туроператора будет контролировать столичная прокуратура. Против компании завели уголовное дело о мошенничестве, а ее гендиректор уже сбежала из России в Израиль.

    Из сообщения прокуратуры Москвы: «В настоящее время Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ООО „Туристическая компания «Идеальный мир»“. Ход расследования находится на контроле прокуратуры города».

    Как отметили в ведомстве, 22 апреля десятки клиентов «Идеального мира» не смогли отправиться на отдых в Израиль, поскольку компания не оплатила билеты.

    Из сообщения прокуратуры Москвы: «Вылететь в Израиль туристы не смогли, так как при регистрации на рейс выяснилось, что они не значатся в списках пассажиров».

    Туристам, которые успели уехать по путевкам «Идеального мира», пришлось платить за места в самолетах за свой счет. Компания прекратила свою деятельность и перестала отвечать на телефонные звонки.