• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Свист ракет не пугает российских туристов 16+

Свист ракет не пугает российских туристов

После обстрела израильского Эйлата россияне спокойно продолжают наслаждаться местными пляжами. 16+

1716
0
Поделитесь этой новостью

Курорт Эйлат на юге Израиля обстреляли ракетами с Синайского полуострова. Громкие взрывы посреди ночи напугали местных жителей, но, к счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Обломки одной из ракет нашли на пустыре саперы Армии обороны Израиля. По их свидетельствам, для обстрела использовались боеприпасы от реактивных систем залпового огня типа «Град».

Сейчас в Эйлате отдыхают более 3 тысяч россиян. Как рассказала ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, обстрел никого из них не напугал.

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР: «Ситуация на курорте спокойная, никто из туристов не выразил желание прервать отдых и вернуться на Родину досрочно».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже заявил, что Израиль ответит ударом на удар.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Синайский полуостров стал площадкой для запуска ракет. Израиль ударит по тем, кто пытается нанести ему вред этим и другими действиями».

Ранее израильские власти не раз подчеркивали, что Синайский полуостров превратился в базу для исламских радикалов после падения режима Хосни Мубарака.