• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жители исторического квартала приняли инвестора в штыки

Жители исторического квартала приняли инвестора в штыки

На общественных слушаниях в Петербурге обсуждали возможность возведения дома на пересечении набережных Мойки и Крюкова канала.

394
0
Поделитесь этой новостью

Сегодня представители инвестора и проектной организации так и не получили от жителей Адмиралтейского района Петербурга одобрения проекта планировки и межевания территории между набережными Мойки и Крюкова канала, улицами Писарева и Декабристов. По замыслу девелоперов, в историческом квартале должен появиться шестиэтажный жилой дом.

Здание предполагается возвести на месте небольшого отеля по адресу набережная Мойки, 102. Кроме того, инвестор намерен реконструировать еще несколько строений на этой территории. По словам проектировщиков, реализация этих планов не противоречит действующим требованиям зон охраны и не нанесет вреда окружающей застройке.

Однако эти заверения не помогли. Большинство пришедших на общественные слушания недвусмысленно выразили отрицательное отношение к проекту. Так, некоторые жители квартала сомневаются, что представленная на плане схема зон охраны соответствует действительности, отмечает НТВ.

По их мнению, предлагаемый под застройку участок на Мойке, 102 находится на территории, где новое строительство невозможно. Проектировщики и инвестор с этим не согласились, сославшись на то, что проект получил все необходимые согласования, в том числе в комитете по охране памятников. Окончательное решение об утверждении документации будет принято на заседании правительства Петербурга. По закону, оно может не совпадать с мнением участников общественных слушаний.