• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти

    Конгресс США грозит «перестать выписывать чеки украинцам на оружие»

    Конгресс США грозит «перестать выписывать чеки украинцам на оружие»
    • Конгресс США грозит «перестать выписывать чеки украинцам на оружие»
    • Орнитолог прокомментировал видео с бегущим по Москве страусом
    • Убийство главы дагестанского села попало на видео
    • В Белгородской области опровергли данные о прорыве ВСУ в регион
    • Жители чукотского города покупают яйца по паспорту
    • Неопознанный объект упал и взорвался в Калужской области
    • В Шебекино после попадания снаряда ВСУ вспыхнула пятиэтажка
    • Прорыв россиянки с детьми через границу Польши и Белоруссии попал на видео
    • Подольск встречает высокого гостя

    В США идут сразу два расследования о неправомерном использовании выделяемой Украине американской помощи, и еще пять расследований — на предварительном этапе рассмотрения. Позиция ныне контролирующих Палату представителей республиканцев жесткая: хватит сорить деньгами и спонсировать Украину, пора заняться своими внутренними проблемами.

    Поделитесь этой новостью

    113 миллиардов долларов, выделенных Соединенными Штатами на поддержку Украины за один год, не дают покоя Конгрессу: куда уходят деньги, если на поле боя значительных изменений нет, а конфликт только затягивается? В Америке подсчитали, что на Украину каждый американский налогоплательщик уже выложил из своего кармана порядка 750 долларов, и за них неплохо бы отчитаться.

    Слушания в комитете по международным делам Палаты представителей инициированы республиканцами. Именно консерваторы настаивают на усилении контроля за расходами на Украину, считая, что Белый дом слишком щедро и безответственно оплачивает все запросы Киева. Сейчас американская помощь, идущая на Украину, контролируется Пентагоном, Госдепом и Американским агентством по международному развитию, и политики боятся, что у этих трех нянек дитя вполне может остаться без глаза.

    Джош Хоули, член Республиканской партии, сенатор от штата Миссури: «К этому дню мы потратили 113 миллиардов долларов на войну на Украине и продолжаем тратить, при этом у нас даже нет никакого прямого контроля за этими деньгами. Моя поправка очень проста: давайте создадим один правительственный надзорный орган. Не два, не три, не двадцать. Один орган, который бы следил за каждым центом, потраченным на Украину. Он бы отчитывался перед Конгрессом и американцами, на что тратятся их деньги».

    Хоули считает, что помощь Украине нужно снижать, но раз политической воли на это пока нет, необходимо хотя бы знать, на что идут американские деньги.

    Джош Хоули: «Сумма, потраченная на Украину, — это четырежды годовой бюджет моего штата Миссури. И они, кажется, не собираются перекрывать кран в обозримом будущем. Это неправильно. Америке нужны эти ресурсы, чтобы остановить наркокартели на южной границе, чтобы противостоять Китаю в Тихом океане. Нашим союзникам по НАТО давно пора взять на себя главную ответственность за безопасность в Европе. Продолжать тратить деньги на Украину — не в американских интересах».

    В Палате представителей атаку на финансирование Украины возглавила республиканка Марджори Тэйлор Грин. Она тоже против американской помощи Киеву, но так как понимает, что сейчас остановить эту поддержку нереально, требует тщательно ее контролировать.

    Марджори Тэйлор Грин, член палаты представителей США: «Нашей страной управляют тупые поджигатели войны, которые настолько не понимают, чего хочет американский народ, что они буквально ведут нас к третьей мировой войне. Вот почему я представляю резолюцию выяснить, на что идут наши деньги».

    В Америке не успели забыть, как поддерживали Афганистан, где, только по самым скромным подсчетам, из более чем 140 миллиардов долларов, выделенных на восстановление страны, была украдена и растрачена как минимум треть. И это не считая трат непосредственно на войну: почти 2 триллиона долларов — эти деньги просто не проверяли.

    Грег Стьюб, член Палаты представителей США: «Министерство обороны, очевидно, ничему не научилось. К счастью, у нас есть республиканцы в Конгрессе, которые будут требовать, чтобы за деньги, отправленные Украине, отчитывались, иначе мы перестанем выписывать чеки украинцам на все это оружие».

    В городке Рэпид Сити в Южной Дакоте напротив офиса местного сенатора появился щит «Перестаньте финансировать Украину!». Установили его ветераны американской армии, которые считают, что Америка должна решать свои проблемы, а не украинские.

    По последнему опросу Associated Press, опубликованному сегодня, 69% жителей США считают, что страна тратит слишком много на зарубежную помощь и эти деньги лучше пустить на решение собственных проблем.