• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Шольц заявил, что ФРГ не стоит рассчитывать на российские энергоносители

    Шольц заявил, что ФРГ не стоит рассчитывать на российские энергоносители
    Фото: Associated Press © 2022, Michael Sohn

    В перспективе Германия намерена полностью отказаться от российских энергоносителей. Об этом канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил в интервью зарубежным журналистам.

    Поделитесь этой новостью

    «На российские энергоносители рассчитывать больше не стоило бы», — заявил Олаф Шольц в интервью газетам редакционной группы Funke. Канцлер отметил, что в настоящее время в ФРГ принимают необходимые решения, чтобы стать независимыми от российских энергоресурсов в долгосрочной перспективе.

    При этом он выразил уверенность, что ФРГ успешно переживет нынешнюю зиму и останется сильной промышленной державой. Как ожидают в Берлине, цены на газ в будущем нормализуются, так как «появятся новые возможности для импорта». Однако, добавил Шольц, вернуться к низким ценам, существовавшим до украинского конфликта, будет уже невозможно.

    Также Шольц заявил, что в Германии готовы к переговорам с Россией по вопросам контроля над вооружениями в Европе, но в первую очередь нужно, чтобы РФ «немедленно прекратила» спецоперацию на Украине.

    Рассказал он и о том, что собирается вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост главы правительства на следующих выборах в бундестаг в 2025 году. «Я хочу, чтобы правительственная коалиция была на прочных позициях, чтобы вновь получить мандат», — добавил Шольц.