• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оливер Стоун назвал США подлинными виновниками конфликта в Донбассе

    Оливер Стоун назвал США подлинными виновниками конфликта в Донбассе
    Фото: РИА Новости © 2022, Алексей Дружинин

    Оливер Стоун в интервью зарубежным журналистам рассказал, что ошибался, голосуя за Джо Байдена. Также режиссер считает США подлинными виновниками событий в Донбассе.

    Поделитесь этой новостью

    США являются «экспертами в осуждении каждой страны, которая нарушит линию мирового порядка», при этом они «нарушают все правила, когда хотят», отметил известный американский режиссер Оливер Стоун в интервью газете Politika.

    Оливер Стоун: «Мы (США) говорим русским, что делать. Это забавно, учитывая то, что мы сделали. Я не хотел бы глубоко вдаваться в то, что происходит на Украине, потому что этот случай совсем непростой, а все просто кричат: „Русские нападают“. А кто это спровоцировал? Что происходило в Донбассе с 2014 года, сколько людей уехали оттуда, потому что США активно вооружали украинскую армию».

    Как подчеркнул режиссер, с 2014 года Украина перестала быть нейтральной, она была против России, это нарушило баланс и отсюда пошел конфликт. «Как и все, каждая война имеет свои причину и следствие, но мы не обращаем на это внимания», — отметил Стоун.

    Также в интервью режиссер признался, что ошибся, когда голосовал за Джо Байдена в 2020 году. По словам Стоуна, он надеялся, что Байден с возрастом будет более зрелым и менее воинственным. Как считает режиссер, президент Обама совершил огромную ошибку, выбрав Байдена. По мнению Стоуна, Обама слишком боялся обидеть истеблишмент и потому выбрал «лучшего» в нем, «самого старого деда», а тот «оказался очень опасными и сейчас кричит: „Давайте убьем русских, сейчас наш шанс“».

    Оливер Стоун: «Он путает Россию и Путина, думая, что, если отделается от Путина, будет контролировать Россию, как во времена Ельцина, но это лишь мечты».