• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В США сообщили о подготовке к укреплению ядерного зонтика для Японии и Южной Кореи

    В США сообщили о подготовке к укреплению ядерного зонтика для Японии и Южной Кореи
    Фото: Robert Linder

    Штаты работают над новым пакетом санкций против Северной Кореи и готовят практические шаги по укреплению ядерного зонтика для Японии и Южной Кореи. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на конференции, посвященной американо-южнокорейским отношениям.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил на конференции помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, Штаты в свете проведения Северной Кореей ракетных запусков продолжают трехстороннее сотрудничество с Японией и Южной Кореей в области обороны и разведки, а также сотрудничество в применении санкционных мер.

    «В данный момент мы готовим новый пакет санкций», — добавил он, но не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

    При этом Салливан заявил, что Штаты «открыты для серьезного и устойчивого диалога с КНДР» и готовы к встрече без каких-либо предварительных условий. По его словам, США давали понять, что у них нет враждебных намерений в отношении Северной Кореи.

    По его словам, главной целью политики США в отношении КНДР остается «полная денуклеаризация Корейского полуострова, как это было с первого дня работы администрации Байдена».

    Салливан заявил, что Штаты работают с Японией и Южной Кореей над мерами с целью укрепления обязательств Вашингтона по обеспечению ядерного зонтика для союзников, «конкретных практических шагов, которые мы можем предпринять для укрепления расширенного обязательства по сдерживанию». По его словам, это включает «более заметное присутствие в регионе стратегического потенциала США».

    По материалам: ТАСС.