• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: программа реновации в Москве не остановится, несмотря на сложности

    Собянин: программа реновации в Москве не остановится, несмотря на сложности
    • Собянин: программа реновации в Москве не остановится, несмотря на сложности

    Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый дом в Таганском районе, заселяемый по реновации. Глава города заверил, что программу по обновлению жилого фонда не остановят, никакие сложности не станут толчком для этого.

    Поделитесь этой новостью

    Программу реновации в Москве не будут останавливать, несмотря на сложности. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра первого заселяемого дома в Таганском районе.

    Глава города назвал сообщения об остановке программы слухами. По его словам, строители продолжают работать строго по графику.

    Сергей Собянин: «В этом году первые 100 тысяч москвичей переедут в дома (по реновации. — Прим. НТВ). Нам всего надо переселить около одного миллиона — это почти каждый десятый москвич. И первые 100 тысяч нарастающим итогом до конца года будут уже жить в новых домах».

    Во время осмотра мэр похвалил новостройку на улице Мельникова за хорошую отделку и планировку — в доме разместят офисы, магазины и подземный гараж.

    Сергей Собянин: «Один из лучших домов в Таганском районе, он ваш. На самом деле, три дома построены (на одном стилобате) в жилом комплексе. Пять пятиэтажек в Таганском районе будут переселяться. Насколько я знаю, практически отказов нет. Около 95% согласились переезжать».

    Жильцы нового дома поблагодарили мэра за условия проживания. В свою очередь Собянин отметил, что Таганский район является одним из самых сложных по реновации.

    Сергей Собянин: «Здесь не так много домов под переселение — 16. Пять домов сейчас переселяем. Но вы знаете свой район, не так просто найти площадки для переселения. Очень сложно, но мы нашли».

    Ранее сообщалось, что новый дом по программе реновации построят в столичном районе Кузьминки. Новостройку с подземных паркингом возведут на Жигулёвской улице.

    По материалам: ТАСС.