• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Экономия на отоплении заставляет депутатов бундестага работать в пуховиках

    Экономия на отоплении заставляет депутатов бундестага работать в пуховиках

    Разразившийся в Европе энергетический кризис заставляет экономить на отоплении и граждан, и политиков, усилиями которых этот самый кризис вызван. В здании бундестага температура не поднимается выше плюс 19 градусов, депутаты вынуждены кутаться в шарфы и сидеть в пуховиках в своих кабинетах.

    Поделитесь этой новостью

    Календарная зима еще не началась, а немецкие депутаты уже замерзли. Как пишет местная пресса, из-за экономии энергии в германском парламенте стало холодно, в помещениях от силы 19 градусов, сотрудники не снимают шарфы и даже верхнюю одежду, а некоторые уже жалуются на простуду.

    Как рассказала депутат от партии зеленых Ренате Кюнаст, в своем кабинете она работает в пуховике, потому что там всего 18,2 градуса, но это не самое холодное место в здании, в других частях парламента температура может быть еще ниже. По словам Кюнаст, депутаты постоянно перемещаются, но выстуженные помещения могут обернуться проблемами для сотрудников аппарата бундестага.

    Бундестаг вынужден экономить на отоплении, как и простые немецкие граждане. В новых правилах прописана максимальная температура для кабинетов и залов заседаний на уровне плюс 19 градусов, а в холлах, коридорах и фойе отопление вовсе необходимо отключить.

    В Восточной Германии уже несколько недель не стихают митинги, напоминающие уличные акции 80-х годов, когда восточные немцы протестовали против коммунистической власти. Граждане недовольны высокими тарифами на электричество и отопление, боятся предстоящей зимы и не могут справиться с чувством незащищенности. Напуганные неопределенностью люди во всем винят политиков.

    От последствий энергетического кризиса страдают во всей Европе, но тем не мнее продолжаются споры о том, как бы еще посильнее наказать Россию. Страны Прибалтики и Польша настаивают на введении ценового потолка на российскую нефть. Эксперты предупреждают, что это приведет к хаосу на глобальных энергетических рынках.

    По материалам: Der Spiegel.