• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Он не собирался воевать с Украиной до ее поражения»: в США разгадали план Путина

    «Он не собирался воевать с Украиной до ее поражения»: в США разгадали план Путина
    • «Он не собирался воевать с Украиной до ее поражения»: в США разгадали план Путина

    Бывший высокопоставленный чиновник администрации США считает, что Россия не собиралась добиваться полного поражения Украины, как предполагал Запад.

    Поделитесь этой новостью

    Бывший замглавы американского Минфина Пол Крейг Робертс, работавший в администрации Рейгана, говорит, что Москва в ходе спецоперации выбрала очень необычную тактику — оставляла противнику возможность продолжать боевые действия, пока они не достигли такого размаха, что пришлось бить по объектам инфраструктуры. Робертс считает, что это приводит в замешательство, ведь Москва наносит удары не в погоне за победой, а ради переговоров.

    Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана: «Скажем так, все на Западе ожидали, что Россия нападет на Украину и победит. Но, видимо, у Путина были другие планы. Путин отправил войска в Донбасс, чтобы освободить республики от украинских военных. Он не собирался воевать с Украиной до ее поражения. Если угодно, это и правда не более чем специальная военная операция».

    Также Робертс уверен: Запад если и заинтересован в мирных переговорах, то только чтобы сделать короткую паузу. Подтверждением его слов может служить материал издания Politico, где говорится, что военная помощь ВСУ серьезно истощила склады НАТО.