• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Европейцам выгодно давить на Катар»: почему на Западе призвали бойкотировать ЧМ по футболу

    «Европейцам выгодно давить на Катар»: почему на Западе призвали бойкотировать ЧМ по футболу
    • «Европейцам выгодно давить на Катар»: почему на Западе призвали бойкотировать ЧМ по футболу
    • Что довело Игоря Николаева до инфаркта
    • Обрушение здания в Турции во время землетрясения попало на видео
    • В Турции из-под завалов достают выживших и погибших при землетрясении
    • Как и почему США из-за аэростата повысили градус напряженности с Китаем
    • Полянский объяснил тучи ворон над Киевом богохульством властей Украины
    • Жительница Нижнего Новгорода переехала на машине изменившего ей мужа
    • В районе Стамбула произошло землетрясение магнитудой 6
    • США сбили китайский аэростат у своего побережья
    • Десятки человек пострадали в результате мощного землетрясения в Турции
    • После мощного землетрясения в Турции насчитали 32 афтершока
    • Дебоширка из Хакасии жестоко избила юную соперницу
    • СМИ: 237 человек погибли в Сирии в результате землетрясения
    • Анна Шукшина откровенно рассказала о больной теме отношений с матерью
    • Огонь по разведанным с воздуха целям: как работают расчеты гаубиц «Акация» на передовой

    На следующей неделе в Катаре стартует чемпионат мира по футболу, который европейские страны призывают бойкотировать якобы из-за тоталитарности режима, поддержки экстремизма и нарушения прав человека. В ближайшие годы страна должна увеличить поставки в Европу и стать значимым игроком на мировой арене. И некоторые европейские политики хотят заранее поставить Катар на место.

    Поделитесь этой новостью

    Это будет первый в мире чемпионат мира по футболу, который проводится на Ближнем Востоке, в стране с мусульманским большинством. Также впервые его будут проводить осенью и зимой из-за летней жары до пятидесяти градусов.

    Британская пресса призывает граждан не ехать в Катар на праздник солнца и футбола. Однако 97% билетов, по сообщению ФИФА, уже раскуплено.

    Команды из Англии, Уэльса и Австралии во время чемпионата намерены носить радужные повязки в знак солидарности с сексуальными меньшинствами. Британский телеканал SkyNews пригласил на интервью главу МИД Катара и спросил, что он думает о таких повязках в своей стране.

    Мухаммед Бен Абдель Рахман Аль Тани, министр иностранных дел Катара: «У нас есть свои традиции и правила. И мы не собираемся их менять ради этого четырехнедельного события. Мы уважаем другие страны, но просим и другие страны уважать наши законы».

    Страны, которые навязывают другим свою модель поведения, главный дипломат Катара назвал «высокомерными» и сказал, что Запад уже 12 лет не может смириться с тем, что хозяйкой футбола в 2022 году стала небольшая страна на Ближнем Востоке.

    Мухаммед Бен Абдель Рахман Аль Тани: «Они поучают нас на расстоянии. Но как там с правами человека в их собственных странах? На это они закрывают глаза, но при этом любят поучать остальной мир».

    Ведущий-англичанин не стал вспоминать, как его коллегу, журналиста Джулиана Ассанжа, посадили в тюрьму с террористами за профессиональную деятельность. Вместо этого он вернулся к главной теме: можно ли двум мужчинам держаться в Катаре на улице за руки? На это глава МИД Катара ответил, что публичные проявления любви запрещены даже между мужчиной и женщиной.

    В Британии выражать свои чувства на людях тоже неприлично. У англичан распространены фейковые поцелуи — женщины при встрече здесь просто чмокают воздух друг у друга над ухом. При этом британцы готовы пожертвовать своими культурными принципами назло Катару.

    Предъявляя претензии к традициям Катара, страны Запада, скорее всего, преследуют цели, связанные с поставками газа.

    Игорь Юшков, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности: «Европейцам сейчас выгодно давить на Катар якобы по вопросам нарушения прав человека и демократии для того, чтобы вынудить Катар без долгосрочных договоров поставлять газ на европейский рынок».

    Давят на Катар сейчас не только европейцы, но и США, где футбол не является ведущим видом спорта. Для них Катар — конкурент на глобальном рынке газа.

    Игорь Юшков: «Мы видим, что, как только США стали страной-нетто-экспортером газа, они стали расталкивать любых конкурентов. Вот, на Россию давят и взрывают газопроводы, чтобы европейцам российский газ не доставался, на Катар точно так же будут давить, говорить, что это не демократия и нельзя покупать газ у страны, которая не отвечает канонам либеральной демократии».

    Бить по спорту, решая энергетические, политические, военные, но не спортивные задачи — это игра, в которой у Запада нет конкурентов.

    Так, перед ЧМ по футболу в России в 2018 году Mirror писала, что русские готовятся бить англичан, и прикрепляла фото потешного кулачного боя на Масленицу в Измайловском Кремле в доказательство. А когда англичане возвращались из России, как и положено, не битыми, а сытыми, их газеты об этом уже ничего не писали.