• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Самаре собаку застрелили на глазах у подростков

    В Самаре собаку застрелили на глазах у подростков
    • В Самаре собаку застрелили на глазах у подростков

    Извечное противостояние защитников животных и тех, кому они вредят, в Самаре будет рассматриваться в рамках правового поля. Одни просят наказать человека, который с оружием пошел на бродячих собак, а другие уверяют, что стая едва не погубила дочь мужчины.

    Поделитесь этой новостью

    На записи с камеры наблюдения видно, как к строительному вагончику на территории СНТ подъезжает машина, из салона выходят двое мужчин, вооруженных пневматической винтовкой и ружьем. Рядом прогуливаются ребенок и собака. Когда пассажир легковушки делает выстрел в воздух, школьник отходит подальше. Водитель же сразу выбирает мишенью бродячего пса и на глазах у мальчика нажимает на спусковой крючок.

    Животное пытается убежать, но догхантер продолжает стрелять вслед. Школьник в растерянности, ходит из стороны в сторону, ему явно не по себе. Затем к нему присоединяется еще один юный зритель. Дети показывают пальцем в сторону раненого пса и продолжают наблюдать. Вооруженные мужчины, которые устроили самосуд на глазах у подростков, возвращаются и, видимо, в качестве этакого трофея отдают мальчикам, как решили местные жители после просмотра ролика, гильзы. Затем мужчины садятся в машину, с ними на заднее сиденье один из школьников. Второй ребенок уезжает на мотоцикле.

    Теперь супруга одного из героев скандального ролика не может собраться с мыслями и просит не показывать ее лица. После того, как запись была опубликована в Сети, на ее семью начались гонения. Их называют живодерами и грозят расправой. Собаку, как выяснилось, после ранения пришлось усыпить. Женщина уверяет, что бродячий пес по кличке Бой напал на их восьмилетнюю дочь, и демонстрирует фотографии ран девочки. После этого супруг, мол, и отправился вслед за животным, чтобы припугнуть. Ее муж — тот мужчина, который стрелял в воздух.

    Того же, кто выбрал мишенью самого пса, уверяет супруг женщины Сергей, он, якобы, знать не знает. Мол, неизвестный просто ехал мимо и предложил подвезти. В дороге Сергей рассказал ему, что собака напала на его дочь, и он хочет припугнуть животное. Незнакомец, у которого с собой тоже оказалось оружие, видимо, решил поддержать, но действовал более жестоко.

    Сергей: «Я в собаку не стрелял, этого мужчину я не знаю, первый раз видел. Если я настолько садист, как вы меня считаете, это не мое, это ваше».

    Детей, которые стали невольными свидетелями нападения на собаку, говорит, тоже не знает. А вручили они им, якобы, никакие не гильзы, а камни, чтобы в случае чего могли отбиться от бродячих псов.

    То, что бродячие собаки нападали на людей в поселке, подтвердил и глава СНТ. А вот затем в дискуссию вступила хозяйка усыпленного пса. Оказывается, он был никаким не уличным, а вполне домашним. Женщина уверяет, что ничего не знала о нападении на девочку. И настаивает — вооруженные мужчины хорошо знакомы и давно планировали расправу над животным.

    Хозяйка собаки: «Пес нам достался по наследству, мы купили участок уже с этим псом. Его кормили, кормили, в результате решили передать в охрану СНТ, после чего мы забрали его себе. Поскольку мой муж работал на охране, он по-прежнему брал пса на выгул, на обход территории. Периодически, не спорю, он мог иногда перепрыгнуть забор, выскочить и бежать к вагончику охраны, что, собственно, и произошло».

    Владельцы собаки обратились в полицию и теперь намерены наказать мужчин, которые устроили самосуд. В это время родители пострадавшей девочки тоже написали заявление.