• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Белый дом: восстановление ядерной сделки с Ираном — не в центре внимания США

    Белый дом: восстановление ядерной сделки с Ираном - не в центре внимания США
    Фото: Crystal Huff, sina drakhshani/unsplash.com

    Расхождения между США и Ираном по теме о восстановлении ядерной сделки слишком велики. Об этом заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

    Поделитесь этой новостью

    Сейчас Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана «не находится в центре нашего внимания», заявил Джон Кирби. Он подчеркнул, что Штаты «значительно отдалились» от Ирана в вопросе возвращения к соблюдению СВПД, поэтому сейчас «просто не сосредоточены на этом».

    Джон Кирби: «У них были требования, которые значительно превышали то, что должен охватывать СВПД. И мы не сосредоточены в данный момент на дипломатических действиях по СВПД».

    Кроме того, Кирби заявил, что США изучают возможность применения новых санкций в отношении России и Ирана из-за «их военно-технического сотрудничества». «Мы продолжим привлекать к ответственности как Россию, так и Иран. Конечно, мы изучаем новые санкции», — заявил он.

    О том, что «иранская ядерная сделка не кажется вероятной в ближайшее время», заявил на брифинге и руководитель пресс- службы Госдепартамента Нед Прайс. При этом он подчеркнул, что Штаты по-прежнему не намерены допустить появления у Ирана ядерного оружия.

    По материалам: ТАСС.