• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Комиссариат: имеющие бронь москвичи могут выезжать за границу

    Военнообязанные москвичи, забронированные работодателем, имеют право свободно перемещаться по стране и выезжать за границу. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев.

    Поделитесь этой новостью

    Максим Локтев: «Если гражданин забронирован на своем предприятии и выполняет задачи в интересах государства, он имеет право свободно передвигаться как по стране, так и выезжать за границу. В установленном порядке документы оформляются военным комиссариатом заблаговременно, до объявления мобилизации».

    Ранее Локтев заявил, что сроки завершения мобилизации в Москве разглашаться не будут, так как это информация ограниченного доступа. По его словам, многие москвичи приходят в военкоматы добровольно, не дожидаясь повесток. А жалобы горожан, мобилизованных по ошибке, рассматриваются незамедлительно.

    Частичную мобилизацию объявили в РФ 21 сентября. Получить всю официальную информацию можно с помощью горячей линии и через ресурс правительства «Объясняем.рф». Москвичи, у которых есть вопросы о частичной мобилизации, могут воспользоваться телеграм-ботом.

    По материалам: ТАСС.