• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Белгородский губернатор пообещал вернуть мобилизованных по ошибке студентов

    Белгородский губернатор пообещал вернуть мобилизованных по ошибке студентов
    Фото: vvgladkov / t.me

    Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что мобилизованные по ошибке студенты вернутся домой. Пост об этом он разместил на своей странице в соцсетях.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Гладкова, он лично занимается вопросом возвращения студентов домой.

    Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области: «Соответствующие документы и телеграммы пришли на адрес военных комиссариатов, в соответствии с которыми были подготовлены документы и направлены командирам воинских частей о необходимости отправки назад наших студентов».

    Губернатор добавил, что ему поступают жалобы о том, что мобилизованные ночуют в автобусах в других регионах, так как для них не подготовили места. «Приняли решение, что лучше они будут находиться дома, чем в автобусах. В каждое место дислокации выехали мои представители, представители Белгородской области, и мы будем отправлять наших людей только тогда, когда будет подтверждение о том, что все готово для их встречи», — отметил он.

    Ранее Гладков сообщал, что в Белгородской области по ошибке были мобилизованы 75 человек. Речь шла о студентах и представителях важных для экономики и региона профессий.

    Напомним, что 23 сентября Минобороны РФ заявило, что частичная мобилизация не затронет россиян, которые проходят первичное обучение в вузах на очных или вечерних отделениях.