• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Унижения никто терпеть не будет»: Лукашенко и Путин — об отношениях с Европой

    «Унижения никто терпеть не будет»: Лукашенко и Путин - об отношениях с Европой
    • «Унижения никто терпеть не будет»: Лукашенко и Путин — об отношениях с Европой

    Запад должен с уважением относиться к России и Белоруссии, заявил Владимир Путин на встрече в Сочи с Александром Лукашенко.

    Поделитесь этой новостью

    Путин и Лукашенко затронули вопросы импортозамещения в условиях европейских санкций, а также поставки белорусских удобрений на мировые рынки.

    Александр Лукашенко: «А продовольствие, удобрения — купят. Покупают же сейчас. Цены взвинтили. Не мы их взвинтили, вы правильно говорите. Сейчас посмотрел новости утренние — вся Европа бурлит. Богатейшая Германия — все на улице, все протестуют. Но когда-то это услышат же. Думаю, что услышат. Поэтому наш курс правильный, наше дело правое. Победим, у нас выхода другого нет».

    Оба лидера согласны в том, что Россия и Белоруссия готовы работать с Европой, но при условии взаимного уважения.

    Александр Лукашенко: «Мы изменились за эти три месяца значительно. Мы увидели, что мы можем жить и существовать нормально. Европа, если она очумела, — я про тех не говорю, кто за океаном, — пусть они думают. Я им три раза уже сказал, что их будущее вместе с нами, вместе с Россией, где есть всё, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить, — технологии и прочее. Что им еще надо? Просто надо принимать ответственное решение. Не хотят — не надо. Мы потихоньку будем выстраиваться».

    Владимир Путин: «И с уважением к нам относиться».

    Александр Лукашенко: «Без этого мы с ними вообще разговаривать не будем. Мы же славяне, мы с ними разговаривать не будем! Унижения никто терпеть не будет, не говоря о Белоруссии. Россия — гигантская страна, какие могут быть унижения?»