• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Что известно о хозяине овчарки, напавшей на девочку в Подмосковье

    Что известно о хозяине овчарки, напавшей на девочку в Подмосковье
    • Что известно о хозяине овчарки, напавшей на девочку в Подмосковье

    Большой общественный резонанс вызвала история о нападении овчарки на школьницу в Подмосковье. Пес был на поводке, но владелец отпустил его. Овчарка едва не растерзала ребенка, а хозяин собаки сразу после инцидента пропал. Теперь его разыскивают в рамках уголовного дела.

    Поделитесь этой новостью

    Владельца немецкой овчарки ищут уже несколько дней. На записи видно, как пес срывается с поводка и бросается на 13-летнюю школьницу. На самом деле целью был йоркширский терьер девочки, которого она, спасая, подхватила на руки и попыталась убежать.

    Все произошло у автобусной остановки. Водители маршрутного транспорта с очевидцами помогали перебинтовать пострадавшую девочку, чтобы остановить кровь до приезда медиков. И только хозяин овчарки в этом не участвовал. Не пытаясь помочь школьнице, он пристегнул поводок к ошейнику пса и спокойно ушел. В суматохе никто не попытался задержать его. Только одну фотографию со спины успел сделать кто-то из очевидцев.

    Валерия Панасенко, очевидец: «Мужчина выглядел неопрятно. Немного лохматый. Но он вообще ни слова не сказал. Я, когда мимо него прошла, запаха никого постороннего не почувствовала».

    Теперь задача полицейских по немногочисленным данным задержать владельца овчарки. Судя по тому, что корреспондентам НТВ рассказали другие собаководы в этом районе, мужчина не из местных.

    Пострадавшую школьницу экстренно прооперировали и наложили швы. По словам ее матери, укусы в основном пришлись в голову, частично задето лицо. Как рассказала женщина, морально ее дочь чувствует себя не очень хорошо.

    Неопрятный вид владельца овчарки навел следователей на мысль о том, что мужчина может числиться пациентом психоневрологического диспансера или быть в базе данных неблагополучных семей. Установить его личность могут помочь и камеры наблюдения, если он попадал в объективы во время прогулки. Для этого полицейским приходится вести огромную работу по изучению съемок всех записывающих устройств в этом районе. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

    Немецкая овчарка изначально входила в список потенциально опасных собак. Затем, эту породу исключили. Но никто не снимал с хозяина животного ответственности за выгул без намордника в общественном месте.