• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ученый назвал дату пика новой волны коронавируса в Москве

    Ученый назвал дату пика новой волны коронавируса в Москве
    Фото: РИА Новости © 2022, Максим Богодвид

    Пик грядущей волны коронавируса ожидается в Москве в конце сентября, прогнозирует проректор по цифровой трансформации СПбПУ Петра Великого Алексей Боровков.

    Поделитесь этой новостью

    По его мнению, пик по ковиду в столице придется на 29 сентября. В Петербург он придет позже — в середине ноября. Это один из трех сценариев развития ситуации.

    Алексей Боровков: «Сейчас реализуется средний, наиболее реалистичный сценарий, но ситуация развивается быстрее, чем сделанный в начале августа прогноз».

    Еще есть оптимистичный и пессимистичный сценарии, добавил эксперт.

    На развитие ситуации могут повлиять начало нового учебного года и возвращение студентов в города. Не исключено, что придется уточнять прогноз в начале осени, так как «ситуация [с ковидом] может начать развиваться быстрее», допустил Боровков. Однако если ничего не случится — не появится новый подвид штамма COVID-19 или какой-то «суперраспространитель, которого не сразу обнаружат», — то все продолжит развиваться по среднему сценарию, добавил специалист.

    Ранее врач-инфекционист Николай Малышев спрогнозировал сроки спада заболеваемости COVID-19 в Москве. По мнению специалиста, число выявляемых заражений начнет сокращаться через две-три недели после начала осени.

    Росздравнадзор тем временем призвал активизировать вакцинацию от коронавируса. Подробнее о том, где поставить прививку в Москве, можно прочитать в материале НТВ.

    По материалам: РИА Новости.