• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 615
    • 0

    Обвиненный в убийстве практикантки врач заявил, что ничего не помнит

    Обвиненный в убийстве практикантки врач заявил, что ничего не помнит
    • Обвиненный в убийстве практикантки врач заявил, что ничего не помнит
    • Сбившая насмерть мать с сыном в Москве женщина заявила, что не хочет жить
    • ВСУ атаковали центр Донецка
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Футболисты «Зенита» и «Спартака» устроили массовую драку
    • В Москве легковушка сбила на тротуаре мать с двумя детьми

    В суде Курска приступили к новому рассмотрению резонансного дела об убийстве 21-летней медсестры. Заведующему отделением реанимации Андрею Сурагину, который был коллегой убитой, назначили 12 лет колонии, а потом приговор отменили. Сначала анестезиолог признал свою вину, а потом отказался от своих показаний.

    Поделитесь этой новостью

    Увидев, как судья прямо в зале достает из больших черных пакетов его медицинскую форму, подсудимый запротестовал. Мужчина заявил, что осмотр вещдоков только затягивает процесс. Но отец убитой девушки настоял на процедуре. Он хотел чтобы еще раз показали доказательства зверства врача, который давал клятву спасать людей, а теперь клянется, что не помнит, как убил коллегу.

    30-летнего анестезиолога-реаниматолога курской больницы Андрея Сурагина обвиняют в убийстве 21-летней Ирины Жук. В марте прошлого года медик выпил после тяжелой смены, после чего напал на практикантку, которая не отвечала на его знаки внимания. Он избил девушку, а потом задушил ее прямо в коридоре больницы. О причастности доктора к преступлению говорит не только испачканная кровью форма, но и свидетели. По их словам, пьяный Сурагин пытался напасть еще на нескольких коллег.

    В итоге мужчину признали виновным, приговорили к 12 годам колонии — это было в конце прошлого года. Но приговор после апелляции отменили. Из-за ряда нарушений дело отправили на новое рассмотрение. Такая ситуация возникла из-за того, что позиции защитника обвиняемого и самого обвиняемого не совпали. Адвокат просил переквалифицировать статью об убийстве на более мягкую. Сурагин же и вовсе настаивал на своей невиновности — весь процесс уверял, что он ничего не помнит и точно не мог на кого-либо напасть. Изначально же медик свою признал и в подробностях рассказывал, как убивал девушку.

    Сурагин официально состоял в браке, что, впрочем, не мешало ему ухаживать за практиканткой. Девушка эти попытки пресекала. Она, со слов родных и коллег, очень дорожила стажировкой в больнице. Студентка 4-го курса медуниверситета мечтала стать анестезиологом, к своим обязанностям относилась ответственно. Поэтому когда врач перешел все грани приличия, дала ем пощечину. Судя по всему, это и вывело его из себя. И хотя Сурагин все отрицает, он предпринял попытку загладить вину — предложил родителям убитой 100 тысяч рублей в качестве компенсации. Мать и отец девушки даже слушать его не стали.

    На прениях сторон Сурагин продолжал придерживаться версии, согласно которой он ничего не помнит. У него теперь новый защитник, который добивается того, чтобы суд учел тяжелую работу врача, отсутствие у него судимостей и желание помочь родным убитой, как смягчающие обстоятельства. Адвокаты потерпевшей стороны настаивают на ужесточении наказания — речь о 20 годах колонии.