• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин поблагодарил российских оружейников за оснащение в спецоперации

    Путин поблагодарил российских оружейников за оснащение в спецоперации
    • Путин поблагодарил российских оружейников за оснащение в спецоперации

    Президент РФ Владимир Путин, выступая на открытии форума «Армия-2022» в парке «Патриот», выразил слова благодарности российским производителям вооружений за работу на благо страны.

    Поделитесь этой новостью

    Как подчеркнул президент, российский народ гордится своей армией и флотом. «Во все времена они надежно стояли на страже суверенитета и безопасности Родины, несли свободу другим народам», — отметил он.

    По словам главы государства, сегодня в ходе спецоперации российские воины с бойцами Донбасса с честью выполняют свой долг, «сражаются за Россию, за мирную жизнь в Донецкой и Луганской народных республик, четко выполняют поставленные задачи, шаг за шагом освобождают землю Донбасса».

    Владимир Путин: «И, конечно, хочу поблагодарить российских оружейников за оснащение армии и флота современным оружием, которое сегодня работает на победу, на технологическое и индустриальное развитие всей страны».

    Как отметил президент, многие образцы перспективных вооружений РФ на годы и десятилетия опережают зарубежные аналоги, значительно превосходят их по характеристикам.

    Также президент подчеркнул, что Россия выступает за самое широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества.

    Владимир Путин: «Сегодня в условиях уверенно формирующегося многополярного мира это особенно важно. Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах. Это государства, которые не прогибаются перед так называемым гегемоном, их лидеры проявляют настоящий мужской характер».

    По его словам, страна готова предложить партнерам новейшие образцы вооружения. Кроме того, глава государства пригласил союзников и партнеров РФ к участию в совместных командно-штабных и других видах учений.