• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Литве предложили запретить въезд россиянам на уровне ЕС

    В Литве предложили запретить въезд россиянам на уровне ЕС
    Фото: РИА Новости © 2022, Нина Зотина

    Как заявил журналистам министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, надо на уровне Евросоюза утвердить запрет въезда граждан РФ в страны шенгенского соглашения. По его мнению, так вводимые ограничения будут эффективнее.

    Поделитесь этой новостью

    Габриелюс Ландсбергис прокомментировал решение властей Эстонии перестать впускать в страну россиян с выданными консульскими учреждениями страны шенгенскими визами.

    По его словам, Литва выступает за применение санкций к странам, использующим на международной арене «агрессивные действия», и придерживается позиции, что «вводимые для них ограничения эффективнее, если действуют на уровне ЕС».

    Габриелюс Ландсбергис: «По оценкам наших инстанций, по своей сути решение Эстонии очень похоже на те ограничения, которые применяет Литва».

    Литва одной из первых заявила, что прекращает выдачу россиянам шенгенских виз в связи с событиями на Украине.

    Власти Эстонии запретят с 18 августа въезд россиянам с шенгенскими визами, выданными республикой. При этом решение не распространяется на визы, выданные другими странами шенгенской зоны. В свою очередь депутат Европарламента Яна Тоом назвала закрытие эстонской границы для россиян слабоумным и абсурдным.

    По материалам: BNS.