• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Siemens Energy готова обслуживать «Северный поток» даже после ухода из России

    Siemens Energy готова обслуживать «Северный поток» даже после ухода из России
    Фото: РИА Новости © 2022, Алексей Витвицкий

    Гендиректор немецкой Siemens Energy Кристиан Брух заявил, что компания готова продолжать обслуживание оборудования для газопровода «Северный поток» даже после ухода из России.

    Поделитесь этой новостью

    Брух напомнил, что Siemens Energy на фоне событий на Украине приостановила всю деловую активность в России и рассчитывает завершить процесс выхода из своих российских активов в конце текущего финансового года.

    Кристиан Брух: «Тем не менее, мы можем продолжить некоторые действующие операции в России, например, обслуживание оборудования для „Северного потока“, чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу».

    Siemens Energy — дочерняя компания германского концерна Siemens AG.

    На минувшей неделе «Газпром» напомнил, что так и не получил из ремонта газотурбинный двигатель для «Северного потока», из-за чего магистраль сейчас работает на 20% от своей мощности. По пути из Канады в Россию турбина застряла в Германии. Канцлер ФРГ Олаф Шольц лично посетил концерн Siemens и заверил, что нет никаких препятствий для отправки его в Россию. Но Москве для снятия всех санкционных рисков и дальнейшего ремонта остальных двигателей нужны не устные, а письменные гарантии, причем не только от Евросоюза, но и Канады и Великобритании.