• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 402
    • 0

    Москвич обвинил соседа в создании СВЧ-пушки для облучения его семьи

    Житель Москвы Роман Мацуков после ссоры с соседом снизу заметил, что пол в его квартире начал нагреваться. Мужчина провел замер излучения и обнаружил источник СВЧ-излучения. Он считает, что сосед создал магнетрон для облучения его семьи.

    Поделитесь этой новостью

    Роман Мацуков: «Нашли по объявлению в интернете парня, который занимается замерами, он пришел и обнаружил с помощью прибора, что шкалит СВЧ-диапазон у нас. Мы не понимали, что происходит, но обнаружили, что эти излучения происходят буквально продолжительностью 2–3 минуты и с интервалом 5 минут».

    В интервью «Газете.ру» мужчина, которого обвиняют в создании магнетрона, не подтвердил и не опроверг предположение, что он облучает соседей.

    Сосед: «По телефону я ничего не подтверждаю и не отказываюсь. Ко мне сейчас претензий нет, поэтому я ничего отстаивать сейчас не собираюсь».

    Замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Гуськов рассказал, что жалобы об облучении жителей Москвы поступают довольно часто. При этом для подтверждения данных фактов необходимо применять специальное дорогостоящее оборудование.

    Андрей Гуськов: «Единственный выход — пригласить аккредитованную в установленном порядке лабораторию для проведения таких измерений. Пока нет измерений, абсолютно нечего говорить. Без проведения инструментальных измерений никакие другие косвенные показатели ни о чем не говорят».