• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Газпром» вновь запросил у Siemens документы на турбину для «Северного потока»

    «Газпром» вновь запросил у Siemens документы на турбину для «Северного потока»
    Фото: РИА Новости © 2022, Владимир Астапкович

    «Газпром» сообщил, что так и не получил от Siemens документы о возврате газотурбинного двигателя для «Северного потока», поэтому направил новый запрос.

    Поделитесь этой новостью

    «Газпром» ждет от Siemens официальные документы, позволяющие поставить газотурбинный двигатель для компрессорной станции «Портовая» в условиях санкционных ограничений Канады и ЕС. Однако, несмотря на направленные ранее запросы, документы «Газпром» так и не получил.

    В компании также подчеркнули, что гарантированный возврат с ремонта турбины и капитальный ремонт других двигателей для КС «Портовая» напрямую влияют на безопасную эксплуатацию газопровода «Северный поток».

    Владимир Путин в ходе визита в Иран сообщил, что «Газпром» должен получить из Канады «не только металл, не только машину, но и документы на нее». По словам президента, если России не вернут турбину для «Северного потока», то по маршруту можно будет перекачивать только 30 млн кубометров газа в сутки вместо нынешних 60 млн кубометров, поскольку в конце июля на ремонт должна быть отправлена еще одна турбина.