• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3016
    • 0

    Отдых по системе «все включено»: первый круизный лайнер из Сочи отправился к берегам Турции

    Отдых по системе «все включено»: первый круизный лайнер из Сочи отправился к берегам Турции
    • Отдых по системе «все включено»: первый круизный лайнер из Сочи отправился к берегам Турции
    • В Царском Селе приступают к сложнейшей реставрации Зубовского флигеля
    • Путин: Россия создала современную Украину
    • Хамство украинского политолога спровоцировало драку в студии НТВ
    • Путин пообщался с юной поэтессой из ДНР на Красной площади

    Из Сочи запустили первый круизный лайнер к берегам Турции. Путешествие займет шесть дней и пройдет через Стамбул и ряд других городов на побережье Черного моря. Пассажиры смогут посетить их с экскурсиями во время стоянок. В стоимость тура входит ежедневная развлекательная программа, а также неограниченное пользование спа-зоной.

    Поделитесь этой новостью

    Это первый за четыре года круизный лайнер, зашедший в порт Сочи. Поэтому, конечно, он вызвал огромный интерес у туристов. По сути, лайнер — это плавающий отель, где есть 11 палуб, спортзалы, спа, бассейн, рестораны, свой театр. На борту 600 кают, начиная от эконома без окна и заканчивая люксом, который обойдется в 250 тысяч рублей с одного человека. Семье из трех человек на шесть дней — 750 тысяч. Если в отеле за эти деньги, что называется, все дорого-богато, то здесь очень даже скромно.

    Каюта категории «королевский сьют». Площадь небольшая. Из окна, конечно же, лучший вид. Здесь хороший текстиль, дорогая косметика, но главное, что здесь есть отдельная от всех собственная палуба с диванами и лежаками. Екатерина и Алёна из Москвы. Для них это первый в жизни круиз. Говорят, полететь в Турцию, а порты именно этой страны есть в маршруте лайнера, конечно же, было бы дешевле, но впечатления дороже. Главное, чтобы морской болезни не было.

    Екатерина Каримова, турист: «Ну вообще, у меня есть. Я надеюсь на стабилизаторы и на свои таблетки».

    Капитан лайнера уверяет, что даже тем, кто страдает от морской болезни, бояться нечего. Те самые стабилизаторы, на которые надеется Елена из Москвы, тут есть.

    Игорь Кичкеркин, капитан Astoria Grande: «Всего лишь нужно нажать на кнопку. Выдвинутся крылья, как у дельфина, они делают судно устойчивым в любой шторм».

    Лайнер из Сочи идет в Стамбул, потом город Чемше, остров Бозджаада и Синоп. Отдых по системе «все включено». Хотя алкоголь оплачивается отдельно. Но разве это кого-то когда-то останавливало? «Можно же с собой взять, чтобы не переплачивать», — скажет новичок. Но опытные туристы предостерегают.

    Александр Елисеев, турист: «Принесенный алкоголь просто изымают, кладут в камеру хранения и в последний день вечером выдают. Так было на всех круизах».

    Кухня на борту пока европейская и турецкая. Но когда шеф-повар попал на сочинский рынок, он сказал, что местные овощи намного лучше турецких, поэтому к следующему круизу обещали ввести в меню блюда русской кухни.