• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 225
    • 0

    СМИ: убийца Абэ перед нападением намекал на свои планы

    41-летний Тэцуя Ямагами, расстрелявший бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, накануне трагедии написал письмо, где намекал на свои планы.

    Поделитесь этой новостью

    По информации японских СМИ, письмо было найдено мужчиной, который вел в Сети блог с критикой деятельности Церкви объединения, спустя пять дней после нападения на Абэ. Судя по штампу на конверте, письмо было отправлено 7 июля, то есть накануне преступления, из Окаямы, где в тот день выступал Синдзо Абэ.

    Сообщается, что Ямагами изначально хотел напасть на бывшего премьер-министра Японии в Окаяме, но из-за того, что выступление политика проходило в зале, а на входе надо было заполнять анкету, он отказался от этого плана. В этот же день стало известно, что Абэ изменил маршрут своей поездки в рамках предвыборной кампании и на следующий день намерен выступать в Наре.

    «Абэ не является истинным врагом. Он — лишь один из самых влиятельных людей, которые симпатизируют Церкви объединения. Как бы я ни хотел убить их всех (руководство Церкви — Прим. ред.), я понимаю, что это невозможно», — было сказано в письме.

    Тэцуя Ямагами добавил, что он больше не хочет думать о последствиях смерти Абэ.

    Напомним, что покушение на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ произошло 8 июля во время его выступления на предвыборном митинге в префектуре Нара. 41-летний Тэцуя Ямагами дважды выстрелил в политика из самодельного оружия. Абэ скончался от потери крови.

    Задержанный Ямагами на допросе заявил, что решил убить Абэ, так как был недоволен его политикой. По словам мужчины, Абэ был связан с религиозной организацией Церковь объединения Муна Сон Мёна, из-за которой разорилась его мать.

    По материалам: РИА Новости.