• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8268
    • 0

    Борис Джонсон объявил об отставке

    Борис Джонсон объявил об отставке
    Фото: Associated Press © 2022, Hollie Adams

    Борис Джонсон объявил, что принял решение уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии.

    Поделитесь этой новостью

    Выступая на пороге своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, Джонсон сообщил, что уходит в отставку, но будет исполнять обязанности до назначения нового главы кабмина.

    Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Очевидно, желание Консервативной партии состоит в том, чтобы у нее был новый лидер и, соответственно, новый премьер-министр. Я согласился с Грэмом Брейди, главой парламентского Комитета 1922, объединяющего депутатов-консерваторов, что процесс по выбору нового лидера должен стартовать сейчас».

    Он добавил, что Британия по-прежнему будет помогать Украине. «Позвольте мне сказать жителям Украины, что я знаю, что мы в Великобритании продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу так долго, как это требуется», — сказал Джонсон.

    Напомним, что в последние дни в британском правительстве произошел кризис — за два дня кабинет министров покинули более 50 человек, в том числе руководители Минфина и Минздрава. Череда отставок началась на фоне скандала, в центре которого оказались Борис Джонсон и его протеже Крис Пинчер, экс-заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в Палате общин британского парламента. Пинчер устроил пьяный дебош и приставал к мужчинам в общественном заведении. Как писали СМИ, Джонсон, зная о том, что Пинчер уже становился фигурантом парламентского расследования о домогательствах, назначал его на высокие посты в партии и правительстве.

    Сам Джонсон заявлял, что не намерен покидать пост, а сегодня днем британские СМИ сообщили, что в ближайшее время он объявит о своей отставке.