• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 454
    • 0

    «Он очень нас не любит, мы его тоже»: Песков высказался по поводу возможной отставки Джонсона

    «Он очень нас не любит, мы его тоже»: Песков высказался по поводу возможной отставки Джонсона

    Кремль наблюдает за разразившимся в Великобритании правительственным кризисом, но этот вопрос не является приоритетным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Говоря о самом Борисе Джонсоне, Песков подчеркнул, что премьер Соединенного Королевства очень не любит Россию, причем это взаимно.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Ситуация в Великобритании, правительственный кризис не может быть приоритетом нашей работы. Все-таки мы следим в первую очередь за тем, что происходит у нас в стране. Но, конечно, обращаем внимание и на правительственный кризис. Он там такой широкий. Это мы видим. Что касается самого господина Джонсона, то он очень нас не любит. Мы его тоже».

    Ранее в британских СМИ появилась информация о предстоящем обращении Бориса Джонсона к нации, в ходе которого он объявит о готовности уйти с поста, но только после избрания нового лидера Консервативной партии. Решению оставить службу в кабмине предшествовал уход почти 60 британских министров и их секретарей. Ранее министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес и во вторник назначенный министр финансов Надхим Захави обратились к Джонсону с призывом уйти в отставку.

    Массовое освобождение правительственных кресел спровоцировал скандал, главным действующим лицом которого стал бывший заместитель парламентского партийного организатора Крис Пинчер. Он оставил занимаемый пост после того, как на прошлой неделе его обвинили в сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин Позже выяснилось, что раньше в адрес Пинчера уже звучали подобные обвинения, а в 2019 году даже велось расследование. Это не помешало Борису Джонсону назначить его на высокую должность в феврале 2022 года. Британский премьер принес свои извинения и признался, что, оглядываясь назад, понимает, что поступил неправильно.