• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров: РФ заинтересована в прекращении развязанной Западом «войны против журналистов»

    Лавров: РФ заинтересована в прекращении развязанной Западом «войны против журналистов»
    • Лавров: РФ заинтересована в прекращении развязанной Западом «войны против журналистов»

    Россия заинтересована в прекращении так называемой войны против журналистов, которую развязал Запад. Об этом завил сегодня Сергей Лавров на конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Венесуэлы Карлосом Фариа.

    Поделитесь этой новостью

    Министр напомнил, что западные страны, вопреки международным нормам, устроили настоящую травлю российской прессы, повесив на нее ярлык «Кремлёвской пропаганды». Москва не стала это терпеть и ответила зеркально. При этом Россия готова к прекращению конфликта в информационном пространстве, но запущенный Западом маховик уже не остановить.

    Сергей Лавров: «Хамство по отношению к нашим гражданам, выполнявшим работу журналиста, обрело уже такой масштаб, что терпеть было нельзя. И мы честно предупреждали, что будем отвечать зеркально на грубейшее нарушение обязательств, которые Запад брал на себя в целом ряде многосторонних документов».

    Как подчеркнул глава МИД РФ, теперь эти документы за рубежом «не в чести», потому что Запад перестал обращать внимание на международное право, нарушает его и выдумал свои правила.

    Сергей Лавров: «Его правила говорят о том, что Европейский союз сам будет решать, что является свободой информации, а что является пропагандой. Мы не начинали эту войну против журналистов. Мы заинтересованы в том, чтобы ее закончить, но я не вижу, как Запад может прекратить свои бесчинства, потому что он зашел слишком далеко, и ему теперь остановиться невозможно без потери лица».

    Добавим, что ранее на встрече с главой МИД Венесуэлы Лавров назвал действия США по блокированию на зарубежных счетах «грубым нарушением социально-экономических прав граждан». «Мы знаем, насколько серьезно хотят, хотели и продолжают желать американцы и их союзники подорвать основы венесуэльской экономики. Уже сейчас видно, что эти планы не сбудутся», — подчеркнул он.