• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1095
    • 0

    «Фрейд мечтал бы о таком объекте для исследований»: Песков ответил на слова Джонсона о Путине

    В Кремле с иронией отреагировали на высказывание британского премьера Бориса Джонсона о том, что если бы президент РФ Владимир Путин был женщиной, то он не начал бы спецоперацию на Украине.

    Поделитесь этой новостью

    Слова Джонсона приводит газета The Independent. По мнению британского премьера, если бы в России главой государства была женщина, то Москва не стала бы проводить специальную военную операцию на территории Украины.

    Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Если бы Путин был женщиной, коей он очевидно не является, но если бы он был ею, я действительно не думаю, что он начал бы эту безумную мачо-войну. Нужно больше женщин на руководящих должностях».

    На это высказывание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил иронично и вспомнил Зигмунда Фрейда, который считается основателем психоанализа, а также выделил специфические фазы психосексуального развития личности.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Старина Фрейд при жизни мечтал бы о таком объекте для исследований!»

    Накануне Джонсон заявил, что исключает прямое военное столкновение России и НАТО, а Лондон не будет втягиваться в военный конфликт с Москвой, так как Соединенное Королевство и его партнеры делают все возможное, чтобы вооруженное противостояние с Россией не вышло за пределы украинской территории.

    По материалам: РИА Новости.