• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 54
    • 0

    Многофункциональный спортивный кластер появится в парке «Яуза»

    Многофункциональный спортивный кластер появится в парке «Яуза»
    Фото: mos.ru

    На территории будущего парка «Яуза» создадут многофункциональный спортивный кластер. Его площадь составит почти 2,5 тысячи квадратных метров.

    Поделитесь этой новостью

    Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Сейчас в состав спортивной зоны на Широкой улице входят площадка для воркаута, поле для мини-футбола и хоккейная коробка, но их не хватает для посетителей этой части парка, конструкции и оборудование устарели».

    Ожидается, что основной точкой притяжения станет памп-трек. На нем смогут проводить тренировки спортсмены разных категорий.

    Пётр Бирюков: «В настоящее время обустроены основание и дренажная система для нового объекта, идет формирование траектории памп-трека из песка и гравийного отсева. После завершения этих работ приступим к асфальтированию».

    Спортивный кластер также включит в себя площадки для воркаута, баскетбола, игры в городки. Завершить все работы планируется до конца года.

    Ранее стало известно, что на окраине Битцевского леса появится новое место отдыха. Там началось устройство памп-трека и скейт-парка. Ожидается, что скейт-парк станет площадкой для экстремальных видов спорта. Каскад фигур, расположенных на нескольких уровнях, будет дополнен снейк-раном, предназначенным для катания райдеров. А памп-трек будет состоять из двух секций: для новичков (44 метра) и профессионалов (169 метров).

    По материалам: официальный сайт мэра Москвы.