• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Власти ДНР не собираются помиловать приговоренных к смертной казни британцев

    Власти Донецкой народной республики не планируют ни обменивать, ни помиловать приговоренных к смертной казни британцев, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

    Поделитесь этой новостью

    На вопрос, помилуют ли власти ДНР британцев, сдавшихся в плен в Мариуполе, Пушилин сказал: «Я не вижу для этого никаких оснований». На вопрос, возможен ли их обмен, Пушилин заявил: «Этот вопрос даже не обсуждается».

    Он отметил, что решение о расстреле английских и марокканского наемников в ДНР может быть принято не ранее, чем через месяц.

    Денис Пушилин: «Месяц есть на обжалование решения в конституционном порядке. После того, как будет подано обращение об обжаловании или не будет, тогда мы выходим уже на то, что министерство юстиции Донецкой народной республики будет принимать решение в рамках своих полномочий по выполнению наказания. В течение месяца он (приговор — ред.) точно не будет приведен, потому что месяц дается на обжалование. После того, как будет обжалован или не обжалован, будет приниматься следующее решение».

    По его мнению, сам факт суда над такими наемниками должен стать сигналом для тех, кто планирует воевать на стороне Украины.

    Денис Пушилин: «Сам факт осуждения этих преступлений — сигнал о том, что ничего не остается незамеченным, ничего не остается безнаказанным».

    Подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин сдались в плен в Мариуполе в середине апреля. Они признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР. 9 июня Верховный суд ДНР приговорил их, а также марроканца Брагима Саадуна, к смертной казни за наемничество.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости.