• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В США заявили о планах передавать Украине разведданные для ударов при помощи РСЗО

    Военные Украины проходят обучение по использованию американских реактивных систем залпового огня. Об этом заявил замминистра обороны США Колин Каль, выступая на конференции, посвященной национальной безопасности. При этом, по его словам, Штаты будут передавать Украине развединформацию для ударов при помощи РСЗО.

    Поделитесь этой новостью

    Как отметил Колин Каль, США предоставили украинцам такие системы, как HIMARS, и сейчас там уже проходят на них обучение. «Мы сфокусировались на предоставлении украинцам все большего и большего количества артиллерийских орудий», — подчеркнул замглавы Пентагона.

    По его словам, при использовании этой техники нет необходимости массово расходовать боекомплект. Каль также добавил: США ожидают, что эти системы «вскоре окажутся в бою».

    Кроме того, Пентагон намерен передать Киеву разведывательную информацию для нанесения ударов при помощи реактивных систем залпового огня.

    Колин Каль: «И мы предоставим украинцам то, что им необходимо, для нанесения ударов по целям на украинской территории, которые они будут выбирать».

    Одновременно он признал, что артиллерийские возможности России значительно больше украинских.

    Ранее должностные лица США признавали, что Штаты снабжают Киев разведывательными сведениями. В частности, об этом говорила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. «Как они используют эти разведданные, зависит от них», — заявляла она.

    Кроме того, зарубежные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что администрация США составила внутреннее руководство по обмену разведданными с Киевом.

    В США заявляли: Киев заверил Вашингтон, что американские РСЗО не будут применяться для нанесения ударов по территории России. «Между нашими странами сформировалось хорошее доверие, как и с другими нашими партнерами и союзниками», — отмечал госсекретарь США Энтони Блинкен. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Кремль не доверяет таким обещаниям Киева.

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.