• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Власти Москвы не планируют выпускать старые модели автомобиля «Москвич»

    Власти Москвы не планируют выпускать старые модели автомобиля «Москвич»
    Фото: Денис Гришкин / mos.ru

    На бывшем заводе Renault в Москве не будут выпускать старые модели автомобиля «Москвич». К работе планируется привлечь иностранных партнеров, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» в Гостином дворе.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Собянин: «Почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель „Москвича“. Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели с переходом на электромобили».

    Глава города подчеркнул, что для этой работы понадобятся и международные партнеры, поскольку создать с ноля отечественный автомобиль своими силами невозможно.

    Завод Renault после ухода компании из России взяли на баланс столицы. На предприятии будут выпускать легковые автомобили под историческим брендом «Москвич» — сначала с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе и электромобили. Большую часть коллектива, работавшего на заводе, постараются сохранить. Партнером возрожденного Московского автомобильного завода станет «КамАЗ».

    Накануне со здания автозавода на Волгоградском проспекте демонтировали вывеску Renault. Все логотипы Renault, располагавшиеся на здании и на территории завода, также убрали.

    По материалам: ТАСС.