• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 359
    • 0

    Жертва маньяка: как виновник смертельной аварии в Челябинске пытается избежать наказания

    Жертва маньяка: как виновник смертельной аварии в Челябинске пытается избежать наказания
    • Жертва маньяка: как виновник смертельной аварии в Челябинске пытается избежать наказания
    • МИД РФ ответил на решение Латвии объявить Россию «спонсором терроризма»
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Мегафон» назвал причину массового сбоя в сети
    • Бойфренд питерской порноактрисы заявил, что она сама попросила ее убить
    • Небензя заявил, что действия Киева толкают мир к ядерной катастрофе
    • В Севастополе ищут авторов секс-видео из местного ночного клуба
    • Экс-любовник Волочковой рассказал о бесплатном сексе с балериной

    Линия защиты виновника смертельного ДТП в Челябинске вызвала много вопросов. Игорь Печёнкин устроил аварию, в которой погибла женщина и пострадали четыре ребенка. Мужчина заявил, что в момент аварии у него случился приступ. А причиной этого приступа стала глубокая психологическая травма. По его словам, 15 лет назад он якобы стал жертвой маньяка.

    Поделитесь этой новостью

    Кадры смертельной аварии следователи разобрали по секундам. На них видно, как белая иномарка, не сбавляя скорости, объезжает препятствие в виде стоящих на перекрестке автомобилей, на красный вылетает на встречку и буквально таранит серую Lada.

    В результате погибла 33-летняя Диана Акулова. В тот день она возвращалась домой со дня рождения подруги, которая тоже была в салоне со своими детьми — все получили серьезные травмы. Диана же скончалась на месте, у нее остались несовершеннолетние сын и дочь.

    Сейчас детей воспитывает сестра погибшей. Луиза Шакурова во время интервью не может сдержать слез, но начался судебный процесс над виновником ДТП Игорем Печёнкиным, и вспоминать случившееся теперь придется на каждом заседании.

    Луиза Шакурова, сестра погибшей: «Дети остались без мамы, у них папы всю жизнь не было, а тут и мамы. Я хочу, чтобы его наказали. Он осознавал все свои действия, понимал, где красный свет, где зеленый, он все знал».

    Обвиняемый тем временем настаивает — в тот день он не отдавал отчет своим действиям. У него, мол, случился приступ эпилепсии. Дело в том, что 15 лет назад он стал жертвой маньяка. После чего у него и начались проблемы со здоровьем.

    После таких заявлений дело о ДТП даже несколько отошло на второй план, на первый вышла история Алексея Корочкина — того самого маньяка. Он наделал много шума в 2004-м. Бывший кадровый военный работал в службе безопасности Южно-уральского университета и, как оказалось, вел двойную жизнь. Для всех — примерный семьянин, но при этом убийца и насильник. Его жертвами становились влюбленные пары, приехавшие в лес на машине. Девушек преступник долго водил по лесу, а затем обессилевших — насиловал. Мужчин же убивал сразу — выстрелом в голову. Виновник этого ДТП действительно мог погибнуть от рук маньяка, но тогда выжил.

    Сергей Сазанаков, адвокат Игоря Печёнкина: «Это, безусловно, имеет отношение к нашему делу. Да, травма имела место быть. Мой подзащитный заявлял, что он не помнит происходящего. В этой связи не может пояснить, как произошло ДТП».

    До сих пор, говорит обвиняемый, он принимает сильнодействующие препараты. Но именно поэтому Печёнкин и не должен уйти от наказания, считают потерпевшие. С 2017 года из-за приема лекарств и приступов врачи настоятельно рекомендовали ему не садиться за руль. Но мужчина советы игнорировал, продолжил лихачить на дорогах и собирать штрафы за нарушение ПДД.

    Игорь Иванов, старший помощник прокурора Челябинска: «Комплексная была экспертиза, эксперт обосновала свои выводы и указала, что Печёнкин отдавал себе отчет. Эксперты пришли к выводу, что Печёнкин находился в нормальном состоянии».

    У обвиняемого есть несовершеннолетний ребенок. Станет ли это и история, приключившаяся с ним в молодости, смягчающим фактором, пока не ясно. Но родные погибшей намерены добиться самого сурового наказания. За содеянное Печёнкину грозит до 12 лет колонии.