• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Почему сенаторы-республиканцы не смогли остановить выделение Украине 40 млрд долларов

    Почему сенаторы-республиканцы не смогли остановить выделение Украине 40 млрд долларов
    • Почему сенаторы-республиканцы не смогли остановить выделение Украине 40 млрд долларов

    Миллиарды долларов для Украины — это не просто благотворительность. Американский сенат считает трансферы и лендлиз Киеву инвестициями в нацбезопасность самих Соединённых Штатов. И законодатели в этом вопросе на редкость единодушны: поправку заблокировавшего законопроект Рэнда Пола, которого всего лишь беспокоило, куда попадут без контроля деньги в коррумпированной стране, лидеры верхней палаты в итоге просто отклонили.

    Поделитесь этой новостью

    Против миллиардной помощи Киеву проголосовали всего 11 сенаторов.

    Рэнд Пол, сенатор-республиканец от штата Кентукки, США: «Интересно, согласились бы американцы с тем, что эти расходы ради нашей же безопасности, если бы им показали, за что они платят и сколько… По моим подсчетам, каждый плательщик-американец должен заплатить 500 долларов, чтобы в итоге мы собрали эти 40 миллиардов».

    11 отступников — это очень мало. В нижней палате против выделения помощи высказались 57 человек. Их аргументы просты: денег для решения проблем Украины слишком уж много, нам самим тут на многое не хватает.

    Билл Хагерти, сенатор-республиканец от штата Теннесси, США: «Байден просто выкладывает еще 40 миллиардов американских денег. Я ничего не имею против украинцев, мы все хотим, чтобы они победили. Но просто закачивая на Украину деньги, мы перестаем заботиться о собственной стране».

    Американцы, конечно, по-прежнему живут богаче всех в мире, но их трагедия сейчас в том, что падение уровня жизни, чего тут давно не бывало, у очень многих настолько резкое, что сдержать слезы уже не получается. Двух малышей госпитализировали из-за того, что родители не смогли купить необходимое детское питание.

    Детские смеси закончились в десятках штатов. Пентагон готовится доставлять компоненты для производства детского питания военными самолетами. Один из первых рейсов планируется из Европы. А вот завозить бензин, который был бы большинству по карману, до сих пор неоткуда. Новый рекорд: цена за галлон растет 11-й день подряд и стремится к пяти долларам. За время президентства Джо Байдена топливо подорожало почти на 90%. А летом, по прогнозам аналитиков, американский 92-й будет стоить уже больше шести долларов.

    Антон Пономарёв