• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Роспотребнадзор: «КовиВак» и «ЭпиВакКорону» перестали выпускать из-за отсутствия спроса

    Вакцины от коронавируса «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» перестали производить, так как на них перестали поступать заявки от регионов. Об этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

    Поделитесь этой новостью

    По словам специалиста, запросы из регионов поступают только на «Спутник V».

    Александр Горелов, замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора: «Мы столкнулись с тем, что из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме „Спутника V“. <...> В результате остановлено производство „КовиВака“, „Эпивака“ и я не знаю, появился „Конвасел“, увидит ли он свое будущее или не увидит».

    Напомним, вакцина «Спутник V» была разработана в центре имени Гамалеи и стала первой вакциной от коронавируса в мире. Минздрав России ее зарегистрировал 11 августа 2020 года. «ЭпиВакКорону» создали в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Она была зарегистрирована 13 октября 2020 года. «КовиВак» разработали в центре имени Чумакова. РАН, она стала третьей российской вакциной от COVID-19. 18 марта 2022 года Минздрав зарегистрировал вакцину центра ФМБА «Конвасэл».

    18 мая стало известно, что изготовитель вакцины от коронавируса «КовиВак» — биофармацевтическая компания «Нанолек» — решила приостановить ее производство. Первый заместитель гендиректора компании Максим Стецюк сказал, что причина остановки производства — отсутствие заявок на ее закупку от Минздрава России.

    По материалам: «Интерфакс».