• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как российский шоу-бизнес раскололся на два лагеря после начала спецоперации на Украине

    Как российский шоу-бизнес раскололся на два лагеря после начала спецоперации на Украине
    • Как российский шоу-бизнес раскололся на два лагеря после начала спецоперации на Украине

    Непатриочность некоторых российских звезд шоу-бизнеса обсуждают и осуждают их коллеги по цеху. Артисты после начала спецоперации по освобождению Донбасса разделились на два враждующих лагеря.

    Поделитесь этой новостью

    Одни артисты устраивают провокации, выпускают антироссийские клипы, считая себя лидерами мнений, кричат из-за границы о несогласии с позицией властей. Другие же поддерживают президента и народ и извиняются за тех, кто бросил страну в этот тяжелый для всех период.

    В спортивном комплексе «Красная Звезда» в Омске патриотическую надпись с российским триколором, которая осталась на стадионе после другого мероприятия, закрыли по распоряжению солистов группы «Би-2», у которых на площадке должен был состояться концерт. Чем рок-музыкантов задело сообщение на плакате, в администрации города так и не поняли. Но когда столичных звезд попросили траурное полотно снять, солисты Шура и Лёва заявили, что тогда их выступление отменяется. Однако к людям, которые уже собрались у стадиона, не вышли. Объясняться со зрителями пришлось чиновникам.

    Иван Колесник, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорту Омской области: «Мы не являемся организаторами концерта, но по имеющейся у нас информации, организаторы планируют отменить концерт группы „Би-2“. Я просто не мог смотреть, как людей долго томят, они придумывают формулировку, выгодную для себя, чтобы его отменить».

    Выгодную формулировку придумать не получилось. Музыкантов после сорванного концерта осудили не только фанаты, которые заплатили деньги за билеты, но и коллеги по цеху. При этом администрация города предлагала артистам договориться. Но те были слишком категоричны. Что касается русофобских настроений, так этим рок-музыканты давно болеют, говорит Юлия Чичерина.

    Юлия Чичерина, певица: «Они спокойно писали в своих соцсетях, что они против православия, против президента, против России и русского народа. Тем не менее это не мешало им косить здесь бабло. Так вот, если подходить профессионально к этому вопросу, нужно посмотреть, кто платит гонорары этим группам».

    Под раздачу попал бессменный на протяжении многих лет художник по свету Давид Мисакян. Когда мужчина высказался в поддержку российской армии, его сразу выгнали из коллектива «Би-2».

    Есть и те из российских звезд, кто ведет подрывную деятельность, находясь вдали от родины. Лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский, проживающий сейчас в Америке, штампует клип за клипом с антироссийской тематикой. Сам при этом с удовольствием раздает интервью «Голосу Америки».

    А вот российский актер Александр Феклистов — звезда популярных народных сериалов — вообще заявил, что за страну ему стыдно. Как признаются поклонники, от него они такого вообще не ожидали.

    Тем временем Николай Басков выступает в поддержку российской армии и дает патриотические концерты по всей стране. Осуждает тех российских звезд, которые критикуют родину из-за рубежа, и солист группы «Земляне» Сергей Скачков.

    Сергей Скачков: «Ты если туда свалил, на родину не гони. Если взять Андрюшу Макаревича, единственный, о котором я знаю, что он оттуда гонит постоянно на нашу родину, ему, по-моему, было всегда хорошо. И тем не менее он все время недоволен. Чем уж, я не знаю».

    Кто-то, выступая открыто против России, пытается заработать очки на своей запасной родине. Другие не тратят время на пустые слова и как, например, Юлия Чичерина, много лет ездят в Донбасс, чтобы поддержать простых людей.