• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: ОПЕК не планирует наращивать нефтедобычу ради сдерживания цен

    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена увеличивать добычу нефти, чтобы смягчить последствия от антироссийских санкций.

    Поделитесь этой новостью

    ОПЕК в целом и Саудовская Аравия в частности не заинтересованы в увеличении нефтедобычи для помощи странам Запада, чтобы сдержать рост цен на энергоносители на фоне западных санкций против РФ. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на источники.

    Эксперты утверждают, что входящие в ОПЕК страны, включая Саудовскую Аравию, несмотря на настойчивые просьбы со стороны США, не желают вредить себе экономически и увеличивать нефтедобычу, поскольку это вызвало бы снижение стоимости сырья.

    Аналитики отмечают, что в случае, если стоимость нефти долго будет оставаться на столь высоком уровне, это может спровоцирует рецессию мировой экономики и в итоге привести к падению спроса на энергоносители. Такой вариант развития событий также невыгоден импортерам нефти.

    Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что в настоящее время доступной альтернативы российской нефти не существует.

    А министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что эмбарго на нефть из России может привести к нехватке бензина на востоке ФРГ.

    По материалам: РИА Новости.